2024年01月10日

例年に比べ、暖かいクリスマスとお正月でしたね。久しぶりの幼稚園を楽しみにしてくれていたことでしょう!

「サンタさんに○○もらった~🎅」「おもちいっぱい食べた~」「おばあちゃんの家にお泊りした~」などなど、子どもたちから冬休みの話をたくさん聞くことができました。

始業式で園長先生は、幼稚園でたくさん遊ぶときは遊ぶ、先生の話を聞くときは、耳とお腹と心で聞くこと、片付ける時はしっかり片付けようというお話をしてくれました。元旦に起きた地震にも触れ、訓練の大切さを改めて全員で確認しました。

3学期始業式 3学期始業式2

今年の干支は辰ですね。先生たちが十二支のうたを披露しました。辰年は、活力が旺盛になって大きく成長し、形がととのう年だといわれているそうです。めるへんっこたちの成長に期待したいですね☆

3学期始業式3

3学期は、進級・進学にむけ、学年の総仕上げです! おうちの人と一緒に子どもたちそれぞれの力を伸ばしていけるよう、職員一同力を合わせたいと思います。 どうぞ今年もよろしくお願い致します。