2023年12月07日

昨日はPTA主催の近園バレー大会がありました。

IMG_3747

めるへんからもバレーサークルのお母さん達がたくさん参加されて、

アタッーク!!トス!!レシーブなど…。

IMG_3744

IMG_3743

IMG_3745

まるでワールドカップさながらの白熱した試合を展開したそうです。

幼稚園からも園長が駆け付け、誰よりも経験がないはずなのに(笑)

なぜか監督の腕章をつけ、ビックボイスで

「ナイスー!!」

「行け―!!」

「ボール見ろー!!」

「ドンマーイ!!」

と魂の応援を繰り広げたそうです。幼稚園に戻ってきた園長は声を枯らし、

まるで“あしたのジョー”のように燃え尽きていました(笑)

バレーサークルのお母さんたち…

感動をありがとうございました😢そして本当にお疲れさまでした。

他にも今日はいつもいろいろなものを作ってくれる“はんどあんどはあと”サークルさんがやってきて子どもたちに

手作りのクリスマスプレゼントを持ってきてくれました♡

中にはこんなかわいらしい包みに入った🎅リース🎅

IMG_3752[1]

子どもたちもおうちで大喜びしたのではないでしょうか?

ほかにも、明日の🎄クリスマス集会🎄では絵本サークルさんやコールめるへんさんが子どもたちのためにクリスマスの出し物をしてくれる予定です。

上記のサークルの方々もそうですが、おうちの方々が幼稚園や子どもたちのために一生懸命になって、たくさん支えてくださるおかげで、子どもたちも行事や保育を楽しむことができると感じます☺

感謝の気持ちでいっぱいです。いつも本当にありがとうございます。

明日はいよいよクリスマス集会です!!