2023年12月12日

今日は合唱会予行でした。

子どもたちの姿を見ると楽しみにしていたり、ドキドキしていたりとそれぞれ本番に向けて気持ちが高まっているようでした。

年少さんは『うたあそび』なので身振り手振りもたくさん登場します。年少さん、満三歳児さんなりに一生懸命な姿や楽しむ姿があってとてもかわいらしいです。

IMG_3795

年中さんになるとクラスの歌と学年の歌があり、それぞれ雰囲気が異なって、元気いっぱいうたう中にそれぞれの良さを感じることができます。

IMG_3804

年長さんはさすが🌟迫力満点でクラスや学年が一つになってうたっていることを感じることができます。

IMG_3798

学年ごとの育ちや子どもたちの楽しむ姿を見ることができた時間となりました。

もうすぐ合唱会です…。

おうちの方もぜひ楽しみにしていて下さいね♡

おまけ

毎年11月頃から、保育終了後にいろいろな先生たちが「次ピアノ貸してください🎹」と声をかけ合い、

ホールからは先生たちが弾く様々な曲がたくさん流れてきます。

練習でも、先生たちのこんな声がたくさん聞こえてきます。

「園長先生~!!今日練習来られますか?」

「Y先生始まるからホールきてー!」

「S先生ちょっと相談してもいいですか?」

「A先生、Ⅽ先生手伝って~!!」

「お部屋で○○って声かけていこう」

「あともうちょっとだね。頑張ろう!!」

先生一人だけでなく、子どもたちも職員もみんなで一つになって合唱会をいいものにしようと頑張れるところが

めるへんの良さだと思うのです。(とてもとても自慢です(^_^)/)

子どもたちも先生たちもあともう少し…応援しています!!頑張れー!!

おまけのおまけ

合唱会予行を前にゆめぐみさんがいろいろな場所を大掃除してくれていました😋

これできっとみんな気持ちよく歩いたり、歌をうたったりすることができますね♪

IMG_3785

おまけのおまけのおまけ

合唱会予行が終わると朝から降っていた雨がぱっと上がりました。

すると、園庭から元気な子どもたちの声が!!( ^ω^)・・・。

みんないちもくさんに外に飛び出してきたのです。

IMG_3863[1]

どろんこも水たまりもどんどこい!

そしてみんなとっても楽しそう♡

そうです!これがめるへんこなのです(*^_^*)