2023年11月30日

めるへんでもクリスマスに向けた準備が始まりました。

幼稚園の正面玄関にはクリスマスツリーが飾られ、サンタクロースが子どもたちの様子を見守っています🎅

(なぜか園長の名札をつけている🎅サンタクロースです☺)

IMG_3517

そして、この時期になると年長の子どもたちは、お昼ごはんを食べた後ホールに集まります。

何をしているかというと…

クリスマス集会で行われるキャンドル🕯の練習をするのです。

IMG_3522

世界の平和や、人々の幸せを願って行うキャンドルですが、練習を繰り返しながらめるへんの子どもたちの心に同じような気持ちが芽吹いてくれるとうれしいなぁと思います。

IMG_3529

キャンドルは本物の火を使うので年長のキャンドル代表の子たちは、とっても真剣です!!

特に女の子の集中力にはこちらが驚くほど😲😲

IMG_3524

さすがだなぁ💛とまたまた成長を感じることができた時間となりました。