2023年11月01日

みなさんは風の子公園にカリンがなっているのをご存じですか?

この日は年長のほし、かぜぐみが風の子に出かけ【カリン狩り】に出かけました。

カリンは木の高いところになっていたので、木の棒を使ったり揺らしたりといろいろな方法でゲットしようとしたのですが、びくともしません(*´Д`)

そこでスーパーマンのように登場したのがS先生!

IMG_2086[1] IMG_2087[1]

まるでキングコングのようにスルスルと約2、5mの木によじ登り、これでもか!!とおもうほど木を揺らし

8個のカリンをゲットしたのでした。

子どもたちはあっけにとられたり大喜びしたり(笑)

いつもは子どもたちが夢中になったり一生懸命になれるようなきっかけを先生があの手この手で繰り出していくのですが、時には大人が一生懸命になったり、夢中になったりする姿を見せることも大事なのかもしれませんね♡

S先生ナイスファイトです!!

この大事な自然の恵みはこの後美味しくお料理する予定だそうです♡

ご期待ください!

皆さん今週は明日が最後です(*^_^*)

また明日お会いしましょう!!