2023年11月22日

今日は小さな未就園児クラスの母子分離の日でした。先生やお友だちと好きなあそびをして過ごすのですが、お母さんと離れる時はちょっぴり涙になる子も…😢。

ですが、楽しく遊ぶお友だちの様子を見たり、先生に抱っこされているうちに少しずつ落ち着いて過ごしたり、遊んだりできるようになっていきました。

子どもたちが遊んでいる間…。お母さんたちはどんなことをしていたか…というと♡

講師の先生をお招きして“バスソルト作り”

IMG_3007[1] IMG_3008[1]

し・か・も😜

自分の体の状態に合わせたオリジナルバスソルト作り✨ということで…。それはもう真剣に、楽しそうに取り組んでいたのでした。バスソルト作りの後はほっと一息ティータイム💛

バスソルトやおいしいカフェの匂いがお部屋の中いっぱいに広がり幸せな時間となりました。

お母さんたちにとってもいつもとは違った充実した時間となったのではないでしょうか?

明日は勤労感謝の日!

お母さん達もたまには😊

こんな日があってもいいですよね♡

※みなさん※

明日は勤労感謝でお休みです😢