2023年04月11日

晴れやかな青空の下、入園式を行いました。大きな制服とぴかぴかの靴を履いて、おうちの人と手を繋いできた子どもたちは、ドキドキ半分、緊張半分といった表情でした。

自分のクラスで先生とあいさつを交わし、持ち物を置く場所をおうちの人と一緒に確認しました。

R5入園式1

入園式では、園長先生のお話を聞いたり、先生たちのお歌を聞いたりしました。先生に教えてもらってたくさんのうたを歌っていきましょうね♪

R5入園式2 R5入園式3

明日からは全員がそろいます。幼稚園には楽しいことがたくさん!! 面白い先生もいっぱいです♡