2022年09月01日

灰色の雲が厚く、霧雨が降る中でしたが、「どろフェス2022」と題してめるへん恒例の泥んこ大会を行いました!

今回は、各学年ごとに開催しました。園庭が泥んこに変わってく様子に子どもたちは大興奮!!

「お父さんアスレチック」では、背中の上を子どもたちが渡り歩き、「お父さんペインティング」では、お父さんの大きな背中がキャンバスに大変身!頭まで色を塗られるお父さんも☆

泥そり 泥 ペインと

「お父さん綱引き」は、その名の通り、綱引き勝負!引っ張られたお父さんたちの泥んこダイブに子どもたちの反応が様々でした。

泥 綱引き

「ウォータースライダー」は、めるへんらんどの滑り台で水と一緒に滑ります☆ 「宝探し」では、泥水をかき分けながら、スーパーボールやビー玉を見つけて遊びました。

泥スライダー泥 宝探し

「お父さんタクシー」は、そりに乗せてお父さんたちが行きたいコーナーへ連れて行ってくれました!「的あて」では、段ボールを着たお父さんたちに水風船や泥ダンゴを投げて遊びました!

泥タクシー泥 的あて

暖かい泥水でほっと一息!「泥んこ温泉」もありました!

泥 温泉

大きなブルーシートに乗って、ジェットコースターのように勢いよく滑っても遊びました!

泥 ブルーシート

約3年ぶりの開催でしたが、お父さんたちが体をはってダイナミックにたくさんの子どもたちと遊んでくれました!お父さんたち本当にありがとうございました☆

秋にも2回目のおとうさんめるへんがありますので、ご参加お待ちしています♪