2022年05月17日

昨日は、年中さんの親子散策の日でした!雲が多い天気でしたが、子どもたちの元気はたっぷりでした!

年中さんは、おうちの人と一緒に風の子を散策しながら、「ふわふわのものみつけよう」「手より大きい葉っぱをみつけよう」「虫をみつけよう」「竹を探そう」「きいろいはなをみつけよう」「ぎざぎざのものをみつけよう」という6つの物を探しました☆歩きながら、葉っぱに手のひらを乗せて、大きさを比べたり、「あ!いたいた!」と飛んでいる虫を見つけたりしていました!

年中散策1年中散策4

年中散策2年中散策3

竹林は、奥の方にあるので、最後の方に見つけていました!日頃子どもたちが遊んでいる風の子公園を見ていただいて、今後の子どもたちの風の子公園での遊びや成長を感じていただけたらと思います♪