2021年02月19日

先日は大きな地震がありましたね。今日は地震に備えての避難訓練を行いました。地震の際は頭を守る、放送をよく聞く、お話をしないで近くにいる先生と一緒に避難をする・・・です。今日は子どもたちも先生たちも全く知らない、予告なしの避難訓練です。これまでの避難訓練の経験から、とても素早く避難することができました!

避難訓練・・・何度も真剣にすることで、本当の地震が来た時に慌てずに行動できますね。今後も避難訓練を大事にしていきます!

☆おまけ☆

今日も干し柿料理をしたクラスがありました!今日の干し柿料理は・・・その名も!干し柿の春巻き♡干し柿とチーズを春巻きの皮にのせて、まきまきまき♡あつあつの春巻き♡とってもおいしかったね♪

DSCN2233 DSCN2365