2019年10月23日

今日は年長ほし組の保育参加でした!

めるへんの保育参加は保育参観と違っておうちの方が参観して観るだけではなく、保育のお手伝いをしてもらいながら子どもたちの成長をみてもらう参加型です♪

保育参加では針と糸をつかってちくちく縫い物♡針に糸を通すって難しい💦おうちの人にお手伝いしてもらって針に糸を通せました☆針に糸を通したら、いよいよちくちく縫います♪まっすぐ縫えるかな~、針が指に刺さらないかな~などなど、どきどきしながら針をつかってちくちくちく・・・参加してくれているおうちの方が今日は先生になってくれているので、安心です♡縫った後は、自分でアイロンもかけます!

自分で作ったきんちゃく♡早く使ってみたいね!

DSCN1027 DSCN1029 DSCN1032 DSCN1034

来週はおか組さんとにじ組さんも行います☆楽しみですね♡