2019年04月24日

幼稚園でのあそび方をみんなに伝えました!幼稚園での約束や遊具の使い方、あそび方などを全園児で確認したり、新しく教えてもらったりしました。

先生たちが子どもの役になって、悪い子ちゃんを演じると子どもたちが「だめ~!!」「使い方が違うよ~!!」と悪い子ちゃんに教えてくれたり、だめだしをしたり(笑)していました。

全園児揃って約束の確認。明日からも約束を守ってみんなで楽しくあそべるといいですね☆

♪おまけ♪

幼稚園の裏庭には、桜の木があってこの時期になると、桜の花びらが舞い降りてきていて、ピンクのじゅうたんに見えるくらいです!裏庭は大人気!

花びらをたくさん集めて花びらシャワーをしたり、拾い集めておみやげにしたり、いろいろなあそび方があります♡この時期ならではのあそびを楽しめるといいですね♡

DSC06624

年中組さんではがけのぼりに挑戦!すいすい登れる子、がんばってあきらめないで登る子、初めてがけのぼりに挑戦する子・・・などなどでしたが、全員頂上に到達することができました!!やってみたらできた!うれしい!をこれからも育てていきます!

DSC06626