2019年01月10日

第3学期の始業式が行なわれ、幼稚園が始まりました♪

登園すると「あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願い致します!」という元気な声が聞こえてきました。お友だちや先生と久しぶりに会えて大喜びしたり、ちょっぴりどきどきしたり、いろいろな様子の子どもたち。みんなで園庭で遊び始めると元気いっぱい!いつものめるへんっこです!

始業式では園長先生のお話を聞いたり、餅つき大会の話を聞いたり、干支の歌をみんなで歌ったりしました。

餅つき大会は明日!!餅つきをした後にもち花を作ったり、おもちを食べたりします!みんなのお楽しみの心膨らんでいきました♪

今学期も楽しいことがいっぱい!毎日みんなに会えることが楽しみな先生たちです♪

年長さんは幼稚園で過ごす最後の学期です。お休みせずに元気にきてみんなとの思い出をたくさん作ることができますように♡

DSC06147