2018年09月26日

2学期に入り、最初のめるへんたいむです!子どもたちが待ちに待っためるへんたいむ!

今回のコーナーはなにがあるのかな~♪

■おすしを作ろう!・・・自分でおすしを作ることを楽しむ

へい!いらっしゃい!今日はおいしいお魚がたくさんとれたよ!みんなでおいしいおすしを作ってみよう!

■おうちごっこ・・・おうちの人になって、いろいろなことを想像してあそぶ。

「ただいまー!」「おかえりー!」みんなでお話したり、いろいろなことをしたりしてあそびましょう★

■ハンカチ落としゲーム・・・先生や友だちとゲームあそびを楽しむ

友だちと一緒にハンカチ落としゲームをしよう!ハンカチを落とした友だちをタッチできるかな?

■リレーをしよう!・・・いろいろな友だちと体を動かして楽しむ!

運動会でやっていた年長さんのリレー!かっこよかったですね!年少さんも年中さんも一緒にリレーに挑戦しよう!

■ぶどう作り・・・工夫して作ることを楽しむ

おいしいぶどうを作りましょう❤あま~くておいしいぶどうを作っておうちにもって帰ろうね♪

■うらみち探検・・・友だちや先生と一緒に虫や木の実を探すことを楽しむ

みんなで裏道に探検へいこう!

■バルーンをしよう!・・・運動会を振り返り、みんなでバルーンであそぶことを楽しむ

年長さんが運動会でやったバルーンをみんなでやってみよう!みんなで大きい山を作れるかな!?

■ぴょんぴょんとばそう!・・・大人気!アトリエの先生のコーナーです!

想像力を働かせたり、自分なりに考えたりして作ることを楽しんでいました!先生に教えてもらいながら、友だちと一緒に作ってあそんで楽しんでいました!

次のめるへんたいむもとっても楽しみだね!みんなでたくさん遊ぼうね!