2018年01月29日

雪がまだまだ園庭にはいっぱいです!今日はなにしてあそぼうかな。そりは上からすべるだけじゃなくて、お友だちや先生にひっぱってもらうあそび方もあります!園庭を大きくまわると遠心力でスピードがついて、それほど力をいれなくても振り落とされるくらいのスピードがでます(笑)子どもたちはスピードも、わざと振り落とされるのも大好き!(笑)「もっとやって~!」「もっとスピードいっぱ~い!!」と園庭に笑い声がいっぱいです。先生たちも遠心力に負けずに引っ張るのですがかなりの体力がいります。終わりには息があがって、大変です(笑)「先生~!もっとやってよ!」「まってよ~、ちょっと休憩させて・・・」先生もへろへろ(笑)

今日は運動会のギャロップのテーマにのせて、そりレース開催!!グループごとに1つのそりをひいて、次の人にバトンタッチ!「○○ちゃん!がんばれ!!」「急いで!」「早く!」と応援したり、スピードアップを要求したり(笑)途中では何を言っているのか分からないほど、必死になったり、本気になったり、寒くても熱い一日でした♪

DSC03559 DSC03569