2017年07月21日

さてさて万葉クリエートパークを後にし、バスに乗りクールダウン。

暑さに疲れ寝てしまうかな~と思っていましたが、なんと!火の神様からのプレゼントがバスに届いていました。

火の神様からお泊まり保育前に、みんなで力を合わせて頑張るようにと手紙が届いていました。きっとみんなが力を合わせて頑張ったご褒美だったのかもしれませんね。火の神様からのプレゼントは冷え冷えの飲むゼリー!「火の神様が作ってくれた飲み物おいしいね!」という声も。寝てしまうなんてとんでもない!バスの中で大興奮の子どもたちでした(笑)。

バスの中から見える田んぼの稲にも「いね!いね!」と大興奮!年長さんもちょうど今年稲を育てているので、見つけて嬉しかったんでしょうね。夕飯のカレーが甘いかからいかという会話なども飛び交い、ワクワクが続く子どもたちでした☆