2017年07月21日

現在16時50分。

子どもたちはくつろぎタイム。もうそろそろ夕飯の準備がはじまります。夕飯は子どもたちが切ったジャガイモ、人参、玉ねぎを入れたカレーライス!ジャガイモは幼稚園の畑で年長さんたちが育てたもの。夕飯が待ち遠しいです♡

さてさて、裏方も大活躍!

子どもたちが切った具材をカレーに調理してくれている先生。2人で100人分以上のカレーを作ってくれました。そしておでかけから帰ってきてすぐに、休みなしで暑い中外で夜に行なわれる夏の夕べのキャンプファイヤーの組み立てをしてくれている技能主事さんたち。

裏方あって行事が成り立っています。感謝!

さあ、これから子どもたちは夕飯です!