2017年05月26日

5月18日、25日の2日間で年長さんが動物愛護センターにいってきました。
毎年動物愛護センターにいって、動物たちと触れ合っています。動物を間近で見て触れたり、動物の話を聞いたりする中で、
愛護の心や態度を育てることができるようになるといいなと思います。
 最初に愛護センターの方のお話を聞いてから、動物たちに触れ合いました。
だっこしたり、なでたり、えさをあげたり、「かわいい~♡」とメロメロでした♪

いつでも触れ合ったり、見学したりすることができます☆ ぜひお時間のある時にあそびに行ってみてくださいね♪

※宮城県動物愛護センター
 住所・・・富谷市明石字下向田69の4
 ℡・・・・358‐7888
 開館日 毎週月曜日から金曜日 午前10時から午後3時
(譲渡会もあります)

☆おまけ☆
休みの前の日の年少さんとの会話♡

子ども「明日、休みなの?」
先生 「休みだよ~」
子ども「じゃ、明日のしゅうしょくなに?」
先生 「え?しゅうしょく・・・(汗)あ!給食?」
子ども「そうそう」
先生 「でも明日お休みだから月曜日食べられるよ♪」
子ども「じゃ、ままに言っておくね!」
先生 「お願いね☆ またにこにこできてね♪」

少しずつ幼稚園でのお楽しみを見つけられるようになってきました☆
みんな、来週も元気にきてね♡