2017年04月20日

雨の降った後は園庭が水たまりだらけ~♪
大人にとっては「えーどろんこー・・・靴も服も汚れちゃう~」って思っちゃう場所でも、子どもたちにとっては「わーやった~!!」とばしゃばしゃばしゃしたり、「ここふんでもいいの?!」と目もきらきらになっちゃったりする、とってもすてきな場所☆たくさんの水たまりがあるのにさらにホースでも水を足して増やしちゃう(笑)お友だちや先生と一緒にどろだんごを作ったり、山を噴火させたり(笑)、水たまりをシャベルですくったり・・・とっても楽しそう♡こんなにどろんこで思いっきりあそべるって子どもたちの特権ですよね!!
 いろいろなアイディアを出し合ってお友だち同士刺激し合ってあそべるようになるといいですね♪