2016年06月04日

今日は、「親子あそびの会」がありました。未就園児の子どもたちとおうちの方々が、来ていただきました。あそびのコーナーは、外で「泥んこ川づくり」、「シャボン玉」、お部屋の中では、「絵本&体操」「風船でお化け作り」「片栗粉粘土」「おままごと」「ゼリー作り(工作)」「新聞プール」でした。

お天気がよかったので、外でたくさんあそんで、お部屋のコーナーでは、おばけ風船やカップに入れたカラフルなゼリーをお土産していました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

たくさんあそんだあとは、ホールで先生たちの劇の出し物!「森のくまさん」がベースになったお話で、最後まで楽しんで見てくれていました!

また、幼稚園にあそびに来てくれるのを待っています~♪