2016年04月12日

4月11日に始業式、4月12日に入園式を終え、28年度がスタートしました。
昨日の雪に驚きましたが、進級する子どもたちの笑顔は、キラキラと輝いていました。
新しい先生、新しいクラス、いつ自分の名前が呼ばれるかとドキドキしながら発表をまちました。新しいクラスへの引っ越しは、自分たちで頑張りました!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

入園式では、いいお天気で、子どもたちの入園を祝ってくれているようでした。
おうちの人と一緒に持ち物を確認したり、自分のマークシールを探したりしました。入園式の入場を前におうちの人と離れて泣いてしまう子がたくさんいました。
幼稚園で毎日過ごしていく中で、どんどん幼稚園が大好きになってくれて、「こんな時もあったなぁ・・・」と思いだす日がくることでしょう。
私たち教職員一丸となって楽しい毎日を過ごせるように取り組んでいきたいと思います!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

明日からは、めるへんの森幼稚園のみんなが揃います!これからたくさん幼稚園であそぼうね!