2015年09月24日

毎日運動会を指折り数えている子どもたち。気合いを入れたり、走ることを楽しんだり・・・!今年は雨が続き、なかなか練習ができなくてうずうずしていましたが、後半のお天気で追い上げ練習でがんばっていました。みんなで力を合わせることや、お友だちと一緒にがんばることを体感してもらえたらいいなーと思います。
年長さんは幼稚園最後の運動会!先日のリレーの練習では「はい!」と大きな声でバトンを渡したり、クラスで作戦会議をしたり、勝って大喜びしたり、負けて悔し涙をしたり・・・たくさんのドラマがありました!運動会当日は全部の競技でいろいろなドラマがあるのでしょうね!勝っても負けても、みんなが一生懸命っていいですよね!
 めるへんっこたちにたくさんの拍手と声援をよろしくお願いします!

DSC09692 DSC09697