2015年07月18日

年長さんが元気に登園してきました!今日はお泊まり保育です!お天気もなんとかもちそう!みんなの楽しみにしていたお泊まり保育スタートです!

幼稚園に到着したらまずは夕食のカレー作りからです。ピーラーや包丁を使って皮をむいたり、野菜を切ったり・・・みんなのがんばりパワーをいれておいしいカレーができそうです!
IMG_5845 IMG_5851

カレー作りが終わったら、火の神様の指令をクリアするためにみちのく公園に出発です!!さあ、火の神様の指令をクリアできるでしょうか?!

みちのく公園に着いたら、山を登っていきます!結構急な坂ですがみんなグループのお友だちと一緒に元気に登っていきます!先生はちょっとへろへろです(笑)子どもたちから元気パワーをもらわなくては!

森の学校に着いたら、さっそくミッション開始です!火の神様からの手紙を元にミッションをクリアしていきます。

よもぎ団子作り。おいしいよもぎ団子を作れるかな?自分たちで作ったよもぎ団子のお味はいかが?

ツリーハウス。地上約3階程の高さのツリーハウスに登っていきます。ちょっと高いけど頑張って登りました!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

木の皮はぎ。皮をむいたらつるつるの木肌がでてきました!つるつるでずっとさわっていた~い!!

まきわり。重いおのを持って、えいっと振り下ろせば2つにわれた!すごーい!力もいっぱい使うね!

のこぎりで木を切ってみよう!ぎーこ、ぎーことのこぎりで切ってみたら、なかなか難しい!でもみんなでやったら上手にできた!

いどをほってみよう!みんなの力をあわせて、機械を持ちあげたり、さげたりしていどをほります!さあ、なにかお宝は出てくるかな・・・??
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

全部のグループが無事にミッションをクリアできました!やったー!!
 ミッションをクリアしたらお昼ごはん!いっぱい動いたらお腹がいっぱいすいて、ごはんもおいしいね!食べ終わったら幼稚園に帰ります★
OLYMPUS DIGITAL CAMERA