2014年05月30日

先日、今年度、1回目の「誕生会」がありました。
めるへんでは、誕生会が2ヶ月毎に行なわれ、年6回あります。
今回は、4・5月生まれの子どもたちのお誕生会。おうちの人にも幼稚園に来てもらい、お祝いします。
年齢ごとに「誕生日」がどんな日か知ったり、考えたりする内容は違いますが、お友だちからも「おめでとう!」と言ってもらえる
ことは何度言われても嬉しいことですよね!祝ってもらえる喜び、お友だちに「おめでとう」と言って
「ありがとう」と言われた時の嬉しさを感じていいってほしいです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA