2014年01月28日

今日は幼稚園のホールにて、文化委員主催の「アロマ講習会~自分だけのアロマクリームを作ろう~」と題したアロマの講習会がありました。

今回は、ボディ用マッサージオイルと子ども用万能クリームの2点を作るということでした。

廊下に出ると、すでにアロマのいい香りが漂っていました。

さて、ホールをのぞいてみると~♪♪♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

お母さん達が癒しの香りに囲まれて、とっても楽しそう♪

アロマオイルを垂らして、匂いを嗅いでは「癒されるね~」と皆さん笑顔☆

そうです!

お母さん達は毎日、家事に子育てにその他モロモロに頑張っているんです。(もちろんお父さんも☆)

だからこそ、こんなリフレッシュがたまにできればいいですよね♪

出来上がったアロマオイルとクリームで、おうちでも癒されてくださいね~。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA