2013年07月20日

夕食前の16時。

祭りの神から手紙がきました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

グループの友だちと力を合わせて試練を乗り越えながら2Fの奥の部屋までいけたら、そこに宝がある・・・というものでした。

第一の試練は・・・

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

廊下に現れた巧技台とマットで作られた山。

なかなか登れない女の子に手を貸してあげる男の子の姿に、感動・・・。

そして、第二の試練・・・。

一部屋に張りめぐらせた蜘蛛の糸のようなゴム・・・。

「これは、祭りの神の罠だ~~~!!!!!」と子どもたち。

絶対に友だちと手を放してはいけない・・・という祭りの神からの試練に子どもたちもドキドキ!

試練をクリアした先には宝の光る腕輪がありました。

これをつけて夜の「夏の夕べ」に挑みます!