2013年07月21日

一泊二日の年長お泊り保育も、そろそろ終わりを迎えます。

今回のお泊り保育のねらいは

・家庭から離れて、友だちや先生と一緒に楽しく過ごす。

・自分のことは自分でやろうとし、最後までやり通すことで充実感を味わう。

でした。

大好きな家族から離れて過ごした2日間。みんなみんな頑張りました!

もしかしたら、今日はおうちに帰ってちょっぴり甘えんぼになってしまうかもしれませんが、きっとこの2日間の頑張りは子ども達の自信にもつながったことと思います。

家に帰った子どもたちをうんと褒めてあげて下さいね♪

お泊り終わりの会では、「ひとりだちできたで賞」の先生たち手作りのワッペンを代表の子ども達がもらい、クラスに戻ってから先生に胸につけてもらいました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

夏休みも元気に過ごし、また2学期みんなに会えるのを楽しみにしています。