2012年10月29日

先週金曜日は焼き芋大会でした。

前日からさつまいもをごしごし洗って、ぬらした新聞紙でおいもを包み、最後はアルミホイルで巻いて出来上がり!!

楽しみにしながら準備していた子ども達。

焼き芋日和(笑)のとってもいい天気の中、焼き芋大会スタート!

モクモクの煙に子ども達の歓声もあがりました☆

おいもが焼けるまでの間、みんなで歌を歌ったり手あそびしたりしながら楽しく待ちました。

美味しくできたおいもに「バターぬったみたいに甘~い♪」「はちみつみたいに黄色いね」など、いろいろな声が出ていました。

焼き芋を家庭で・・・というのは今ではなかなか難しくなってきていますが、幼稚園で秋の雰囲気を味わえた一日になりました♪