2012年09月11日

先週土曜日は親父の会が企画し、遊びを進めてくれる「お父さんとあそぶ会」でした。

晴天で気温も高く、ベストコンディションの中、開催されたウォーター祭り。

穴を掘ったり、水を運んだり、すでに朝から汗だくのお父さん達・・・!

ウォーター祭りが始まると子ども達の目がランランと輝きだしました。

大型遊具では、滑り台の上から水を流して、手作りウォータースライダー!「うわ~!気持ちいい~♪」。

その隣では、段ボールを身にまとったお父さん怪獣を水鉄砲で撃退!お父さん怪獣が集中攻撃うけてる~・・・!(笑)

泥んこ橋を渡ったり、 泥んこの中をお父さんがそりで引っ張ってくれたり・・・。

そのほか、泥田での宝探しや、ちょっぴり泥んこや水が苦手な子も楽しめるようにシャボン玉コーナーやワニワニパニックのコーナーもあり、外で思いっきり遊ぶことができました☆

いろいろな子ども達と関わってたくさん遊んでくださったお父さん方、本当にありがとうございました。

子ども達が楽しかったかどうかは・・・。

子ども達のこの表情に表れていますよね♪