2012年08月28日

2学期が始まりました。

久しぶりの幼稚園にみんな元気に登園。

夏休み中に畑で育ったへちまやゴーヤなどの緑のカーテンが暑さを少しだけ和らげてくれています。

年少さんの畑で植えた小豆も・・・このとおり!!

夏休みの間も幼稚園の畑の野菜たちはスクスク育っていました。

さて、子ども達はというと、夏休み中に運動会に向けて先生達が作った園庭のトラックに気づき、自由あそびの時間に早速かけっこが始まりました!

まだ、小さい組さんは園庭のトラックはどんなものなのか?????だと思いますが、年長さん達に混ぜてもらってかけっこを楽しんで遊ぶ日ももう間近だと思います。

まだまだ暑い日が続きそうですね。

水分補給をこまめにとりながら体を動かしていきたいと思います。