2012年07月22日

楽しかったお泊り保育ももう最後です。

大好きな家族から離れて生活した二日間。

みんなみんな頑張りました。

「終わりの会」で集まった子ども達の表情はどことなくたくましくみえます。

終わりの会では、「ひとりだちできたで賞」のワッペンを園長先生からいただきました。

クラスに戻り、担任からワッペンをひとりひとり胸につけてもらい、子ども達は少しお兄さん、お姉さんになったよう。

ワッペンを胸に今から帰宅します!

「ひとりだちできたで賞」はもらったものの・・・・・もしかすると、大好きなお父さん、お母さんと会えて、ちょっぴり甘えてしまうかも・・・♪

でも、おうちに帰ったらたくさんほめてあげて下さいね。

そして、このお泊り保育を通して、自分のことは自分でする、みんなと協力して最後まで頑張る・・・という気持ちが育ってきていると思います。

そのような子ども達の心の育ちを2学期も引き続き応援していきたいと思います。

明日から夏休み。

また2学期、ひとまわり大きく成長した子ども達に会えるのを楽しみにしています☆