2012年06月25日

6月16日(土)は、幼稚園に入る前の小さなお子さんを対象にした遊びの会でした。

当日はあいにくの天気でしたが、70名ほどの小さいお友達が遊びに来てくれました。

<おうちごっこ>                              <腕輪作り>

<新聞プール>                              <小麦粉粘土>

小雨模様だったので、室内のみのコーナーとなってしまいましたが、8つのコーナーをいろいろまわってもらい、好きなコーナーで遊んでもらいました♪

そして最後はホールに集まり、先生達の劇 「赤ずきんちゃんと黄色ずきんちゃん」 を観ました。

次回の未就園児遊びの会は9月1日(土)です!

近くなりましたら、詳しい内容をHPにてお知らせいたします☆

たくさんの皆さんのお越しをお待ちしています♪