2012年04月24日

幼稚園隣の風の子公園の桜が、今日の時点で八部咲きまで咲いています!

「わあ~・・・きれいだね~・・・」と年長さんからも声があがっていました。

子ども達のあそびを観察すると~・・・。

個人用のミニ図鑑にも桜が載っていて、「風の子の桜はどの桜だろう~」「これに似てるね」など、友達同士で図鑑を見ながら桜ウォッチング♪

こちらでは~・・・。

先生と一緒にお相撲。

「○○君に負けたぁ~!」と先生も少々悔しそう(笑)

桜の下でお相撲なんてちょっぴり贅沢な感じですね・・・♪

自然の空気をいっぱい吸って、体や五感をフルに使ってあそんだら・・・・・きっといろいろなものから刺激を受け、たくさんのことを吸収できそうですね。

何より心もたっぷり満たされそうです♪

そんな、心満たされる経験ができる環境をたくさん作っていきたいな~と思います。

春のとってもいい季節。

皆さんも風の子に足を運んでみてはいかがですか?