2012年04月16日

先週、始業式と入園式を終え、新学期がいよいよスタートしました!

まだ泣いて登園している子もいますが、少しずつ先生の名前を覚えたり、外で遊んで笑顔が見えたりしてきています。

そんな中、今、隣の風の子公園の梅林が見頃をむかえていて、年長さんがおやつを持って出かけていきました。

白、薄桃色、濃い桃色と、いろいろな色の梅の花が咲いており、子ども達も野原を走り回ったり梅の花を眺めたりしながら、春を満喫してきました。

桜のつぼみも先週に比べるとだいぶ赤く色づいてきています。

あと数日で咲き始めるのでは・・・とワクワクしています♪

桜が咲いたら、また子ども達を連れて遊びに行こうと思っています♪