2010年12月17日

DSC06011.JPG 今日12月17日(金)は、2学期終業式でした。
終業式では頑張ってできるようになったことや、ひとりひとりが2学期成長したことを書いた先生達手作りのミニ賞状「がんばったで賞」を園長先生からいただきました。
会の中では、冬休み中の過ごし方や、お正月の遊び(かるたや羽子板など)の紹介もありました。
昨日のクリスマス会でサンタさんからもらったプレゼントは、それぞれの年齢に応じた内容の「かるた」だったので、ぜひ冬休みにご家族で遊んでいただけたら・・・と思います。
楽しみながら文字や言葉にふれ、興味をもつきっかけになればいいですね。
いよいよ、明日からは冬休み。
新年もまた、元気な子ども達に会えるのを楽しみにしています。