2010年11月19日

今日は未就園児クラス「おひさまくらぶ金曜コース」の子ども達の登園日でした。
毎年一回行なっている母子分離を今日行ない、お母さん達はペーパークラフトでかご作りをしていただき、ひとときのリフレッシュを味わっていただきました☆
その間の子ども達は~・・・というと、外で砂遊びをしたり、お当番活動もちゃんとこなしおやつをみんなで楽しく食べ、お母さん達の帰りを待っていました。
来年は幼稚園に入園する子ども達。
大好きなお母さんから離れても、ちゃんと待っていられました☆
たまにはお母さん方もちょっぴりお子さんから離れ、今日のようなリフレッシュも、必要ですよね。DSC05487.JPGDSC05484.JPG