2012年06月27日

先週、加茂2丁目ボランティア「かたかごの会」の皆さんが幼稚園に来てくださいました。

今回は年少2クラスとの交流。

最初は園長室にお当番の子ども達がお迎えに行き、交流の前に早く仲良くなれるようにお名前を教えてもらいました。

年少2クラスに分かれて、今回は折り紙の折り方を教えていただいたり、「ロンドン橋」をしたりしてあそびました。

お昼も一緒に食べて、楽しいひとときを過ごせました。

7月3日(火)には年長2クラスが「心彩村」と「コスモス」へ出かけていき、おじいちゃんおばあちゃんと交流してくる予定です。

いろいろな人との関わり・・・心がほっこり温かくなる体験・・・今後も継続的に活動に取り入れていきたいと思っています☆