2010年05月28日

昨日、「家族の絆」と題して、不登校や引きこもりにも詳しい心療内科医の桜井充氏をお呼びして、講演会が行なわれました。
赤ちゃんの頃はひとつひとつできると、ほめて認めていたのに、いつの間にか出来る事が増えてくると、注意や叱る事ばかりが出来てくる。
これが出来て当たり前・・・と思わず、子どもをたくさんほめて、認めてあげてほしいというお話でした。
そして、日常の中から何でもない些細な小さな喜びや楽しみ、幸せを見つけていきましょう。とのことでした☆
みなさん☆
小さな幸せ探し・・・していきませんか?
DSC00306.JPGDSC00310.JPG