2024年06月28日

「今日はプール入る?」と気温が高いと聞こえてくるこの言葉。子どもたちは、「プールに入るよ~」の先生の声を待ちわびていました。

年中・年長さんは、あっという間に着替えが終わり、たっぷり水の冷たさを堪能しています。年少さんは、水着に着替えるところからスタートなので、脱いだ服の置き方や体の拭き方を確認したり、プールの約束事を教えてもらったりしてからプールを楽しみました。

いつもプールから元気な歓声が聞こえてきます。体育の先生が教えてくれる日があったり、クラスの先生と友達で楽しむ日があったりと入り方も様々です。

体を涼めたり、時には水に顔をつけることができるように教えてもらったりしながら水に慣れていきます。プールに入らない日もありますが、泥んこやシャワーで夏ならではのあそびを十分に楽しんでいきたいと思います。

IMG_7373[1]IMG_7395[1]IMG_7425[1]

今日は、年に一度の「制服リサイクル」の日でした。この日のために手づくりサークルの皆さんがストラップやアクセサリーを準備して下さったり、ボランティアの皆さんが売り子をして下さいました。皆さんのご協力のおかげで、大盛況に終わることができました。ありがとうございました😊

IMG_7383[1]IMG_7386[1]