2024年06月12日

今週もやってきました!子どもたちが大好きなめるへんたいむの日です。

今日のコーナーはこちらです✨

≪パン屋さんごっこ≫ いらっしゃいませ!!お好きなパンをどうぞ~!コック帽をかぶってお客さんにパンをふるまいました。

≪ホットドッグ作り≫ パン・レタス・ソーセージを組み合わせてホットドッグを作りました🌭 ソーセージを何本にするか考えて決めていました。

IMG_1402

≪おばけ鬼≫ タッチされた人が次の鬼というルールでした。友だちを追いかけて追いかけて!鬼になりたくない子は逃げる逃げる! みんなで遊ぶと楽しいね🎵

≪竹で遊ぼう≫ 最近のブームの竹を使って、橋を作ったり、テントを立ててみたりしました。竹への興味がもっと広がるといいなと思います!

≪かさづくり≫ 傘に模様を描きましょう🎨 雨が楽しくなりますね😄

≪リズムで遊ぼう≫ リズムに合わせて、両足を広げて跳んだり、ちょきの足で横に跳んだりしました。両足そろえて跳ぶのはなかなか難しい💦 先生たちはダイエットになる~!と挑戦していました。

IMG_1387

≪つなひき≫ バレーボールサークルのお母さんたちと綱引勝負!お母さんたちに勝ったよ!と嬉しそうに教えてくれる子も😀 お母さんたちも参加して関わってくださっています☆

IMG_7212[1]

≪シャボン玉で遊ぼう≫ 自分の顔の大きさの位のシャボン玉の輪っかを使ってシャボン玉を飛ばしてみよう!遠くまで飛ばせたかな?

今回は、バレーボールサークルのお母さんのコーナーが大人気でした。また、楽しいコーナーをお願いします💛

先生たちは、子供たちがたくさん来てくれるコーナーを考えて待ってまーす❕