めるへんニュース

たのしいあそびがたくさん☆ ~めるへんたいむ~

子どもたちが大好きな ”めるへんたいむ”。この日のコーナーは、「リュックサックづくり」「サンドイッチ屋さんごっこ」「ゲームあそび」「交代おに」「のりものづくり」「フーフーお化けづくり」「ふわふわマンづくり」「絵本サークルのお母さんたちのくれよんくんのお話」ともりだくさんでした。

来週は遠足もあるので、「リュックに何入れていこうかな~?」とお菓子やお弁当を描いて、次のコーナーへもリュックを背負っていく姿がかわいらしかったです。サンドイッチ屋さんも本当に食べることができ、お店の人になりきって、サンドイッチのコーナーに来てほしいと呼び込んでいました。「ふわふわマンづくり」は造形のアトリエ教室の先生が作り方を面白く教えて下さり、自分で考えて作ってみようと年少から年長までそれぞれ工夫していました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

来週のめるへんたいむも子どもたちがワクワク・ドキドキするコーナーを考えていきたいと思います!

カテゴリー: 活動内容 |
»